^ Вверх ^
foto1 foto2 foto3

 

Открыть батареи

Открытые радиаторы дают возможность повысить температуру в помещении на 1-3 градуса. Для максимального результата необходимо:

  • Не закрывать радиаторы шторами.
  • Отодвинуть мебель.
  • Снять декоративную решетку, если таковая имеется.

 

Установка тепловых экранов

Это простая технология, которая заключается в установке теплоизолирующего материала (алюфом, пенофол, вспененный полиэтилен или рулонный пенопласт) и экрана (алюминиевая фольга) на стену за радиатором. Суть метода заключается в том, что тепловой экран препятствует проникновению тепла на наружную стену и отражает его.

 

Замена радиаторов

Советские чугунные батареи менее эффективны, чем современные радиаторы. Алюминиевые радиаторы обладают поверхностью теплоотдачи большей площади, меньшей инертностью, и сам алюминий лучше проводит тепло (коэффициент теплопроводности в 4 раза выше, чем у чугуна) . Замена чугунного радиатора позволяет повысить температуру в помещении на несколько градусов.

 

Утепление наружных стен

Это экономит до 50% тепла. Лучше всего не ограничиваться утеплением только собственного участка фасада, а кооперироваться с соседями и проводить утепление всего фасада полностью. Утепленные наружные стены имеют двойное преимущество. Они сохраняют как тепло зимой так и прохладу летом.

Кроме того, если дом панельный, во время данных работ можно закрыть и герметизировать швы между панелями.

 

Утепление входных и межкомнатных дверей

Довольно распространенный способ, который может существенно снизить теплопотери, если в квартире есть сквозняки. Из-за сквозняков может теряться до 20% тепла в помещении.

 

 

 

КП «Черноморсктеплоэнерго»

Copyright © 2016-2017 ite.org.ua - All rights reserved.