^ Вверх ^
foto1 foto2 foto3

Як отримати субсидію

Останні новини


Роботи на об’єктах  комунального підприємства «Чорноморськтеплоенерго»

Чорноморської міської ради Одеської області

за період 06.11.17 р. – 10.11.17 р.



Шановні споживачі!

Для зручності обслуговування споживачів компанією запроваджена можливість передачі показів засобу обліку за допомогою  сторінки особистого кабінету.

>>Перейти на сторінку особистого кабінету<<


За теплоснабжение придется рассчитываться вовремя

Обращаем Ваше внимание, что в связи с принятием изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей», а также в Уголовный и Гражданско-процессуальный кодекс, вступившие в силу с 3 августа изменен и ужесточен порядок взыскания задолженности за услуги по теплоснабжению.

Согласно этим изменениям, судьи получили возможность удовлетворять требования о взыскании задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) по упрощенной процедуре. Решение будет приниматься судебным приказом. Срок рассмотрения подобного дела законодатель ограничил до 15 дней. Присутствие ответчика в суде по делам за неуплату ЖКУ отныне не обязательно. При рассмотрении исков против неплательщиков уже даже не обязательно вручать истцу и ответчику повестку явиться в суд. Например, чтобы повестка считалась врученной ответчику, ее достаточно направить на адрес, по которому зарегистрирован человек задолжавший за услуги по теплоснабжению, вне зависимости от того проживает он там или нет.

В дополнение ко всему долги за теплоснабжение население будет вынуждено погашать с процентами и нести уголовную ответственность за невыполнение решения суда. Ранее такая норма, как правило, применялась только к юридическим лицам. Теперь теплоснабжающая организация вправе требовать от владельца квартиры, задолжавшего за теплоснабжение погасить долг с учетом индекса инфляции и 3% годовых, насчитанных заявителем на сумму задолженности за весь период просрочки.

Самое неприятное для недобросовестных плательщиков за ЖКУ, заключается в том, что, человек, не оплативший по решению суда свои долги перед теплоснабжающей организацией, может быть привлечен к уголовной ответственности, в следствии чего судья может наложить штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан, или лишить свободы сроком до 3-х лет.

С учетом того, что закон к должникам за ЖКУ стал столь суровым, просим всех абонентов имеющих задолженности за услуги по теплоснабжению погасить ее в кратчайшие сроки или обратиться в абонентский отдел нашего предприятия, расположенный по адресу: ул. Комсомольская, 2-а, для согласования порядка ее погашения поэтапно.

В свою очередь КП «ИТЭ» благодарит всех добросовестных абонентов своевременно оплачивающих услуги по отоплению и подогреву воды.

 

 

>> ЗУ о публичной информации <<

>> ЗУ о теплоснабжении <<

>> ЗУ о ЖКУ <<

>> Методика <<

>> Порядок отключения <<

>> Правила №630 <<

>> Правила №1198 <<

>> Порядок формирования тарифов <<

>> Перерасчет <<

>>Антикоррупционная программа<<

Copyright © 2016-2017 ite.org.ua - All rights reserved.